La table des Volcans

Le restaurant de La Table des Volcans , c’est une cuisine de terroir « Fait Maison » à base de produits frais rigoureusement sélectionnés auprès des producteurs et fournisseurs locaux du Cantal et départements limitrophes , soigneusement préparés par le chef.
stickers-pictogramme-adhesif-logo-fait-maison60 FAIT MAISON

La célèbre truffade est à l’honneur et entre très avantageusement dans un accompagnement de mets et préparations spécialement composés par la Chef.(Voir la recette)

truffade ob_266dfd_image4

Vous pourrez également déguster des spécialités Auvergnates, comme :
– les tripoux « cousus main » (voir la recette)
– la tarte au Cantal
– le Pounti aux pruneaux ou raisins secs (voir la recette)
– une assiette de charcuterie
– le chou farci (
goudot d’argent au festival d’Aurillac parrainé par Jean Luc Petitrenaud) (voir la recette)
– le Pavé de Bœuf « Salers » ou l’agneau « Bio » du Puy Mary
– la pachade salée ou sucrée (voir la recette)

    et bien d’autres spécialités Auvergnates

280px-Pontin 80873595_o pachade-cette-mysterieuse-inconnue.640x480

Il y a aussi le fameux Cornet de Murat (« Fait Maison ») qui fait la renommée de la ville de Murat.
(voir la recette)

cornet_de_murat


Le Cantal est une terre de fromages.

On en trouve plusieurs dizaines dont 5 A.O.P. (Le Cantal, le Salers, la Fourme d’Ambert, le Saint Nectaire et le Bleu d’Auvergne)

famille_aop(1)

Avant de déguster ces plats régionaux, un bar convivial  vous permettra de prendre des apéritifs régionaux comme la traditionnelle Gentiane sous différentes versions, des kirs « maison » régionaux, des bières artisanales « Made in Cantal » .

Pour accompagner votre repas, vous pourrez déguster un verre de vin de la région Auvergne, dont  :
– la Fameuse « Légendaire » pour les vins blancs
– un Entraygues Le Fel pour les vins rouges
– un côte d’Auvergne pour les vins rosés

12992294_1752924158272650_245492150_n
L’abus d’alccol est dangereux pour la santé, à consommer avec modération

Le restaurant propose un menu régional à formule, des crêpes salées, des salades composées, un service à la carte et possède une carte comprenant d’autres vins de région.

De mai à Septembre, le restaurant possède une terrasse d’intérieure ombragée et au calme.

terrassesallefacadegauche